Diposkan pada review buku

[Book Review] The Number You Are Trying to Reach is Not Reachable

Annyeong semuanya! Saya kembali dengan review dari salah satu buku favorit saya, yang sebenarnya sudah beres dibaca dua bulan yang lalu: The Number You Are Trying to Reach is Not Reachable 😀

https://chococookiess.files.wordpress.com/2017/01/ebb75-32683227.jpg?w=334&h=477

Judul: The Number You Are Trying to Reach is Not Reachable

Penulis: Adara Kirana

Penerbit: Bukune

Tebal: 296 halaman

***

Kata orang-orang, aku ini genius dan kelewat serius.

Oke, memang koleksi piala dan medali olimpiadeku sedikit lebih banyak dari perempuan yang dilirik Zeus. Aku masih seusia anak kelas sepuluh, tapi sudah ikut beberapa try out SBMPTN, dan dapat nilai paling tinggi.

Namun, Kak Zahra–guru homeschooling-ku–menganggapku perlu bersosialisasi. Katanya, biar “nyambung” sama orang-orang.

Untuk apa? Aku punya teman kok: Mama, Kak Zahra, Hera, dan… saudara-saudara yang sering kulupa namanya.

The Thirteen Books of Euclid Elements. Buku itu bisa kamu dapat asal kamu mau masuk SMA,” tantang Kak Zahra suatu hari.

Tidak mungkin. Itukan, buku legendaris yang ditulis sejak abad ketiga sebelum Masehi. Aku ingin sekali mengoleksi dan mempelajarinya sendiri. Rasanya pasti lebih memuaskan.

“Oke, aku coba satu semester, ya,” jawabku mantap.

Demi buku itu, bolehlah aku jalani hidup sebagai anak  SMA biasa. Lagi pula, sesulit apa “nyambung” sama orang-orang?

*** Lanjutkan membaca “[Book Review] The Number You Are Trying to Reach is Not Reachable” →

Iklan
Diposkan pada review buku

[Book Review] Petjah

Annyeong semuanya! Udah lama banget^100 ga mampir ke sini. Dan saya sekarang kembali lagi sebagai book reviewer hahaha xD Udah lama pergi, eh dateng-dateng nyobain hal baru, ehehe. Berhubung ini adalah review pertama saya (selain di sekolah untuk GLS), semoga bisa diapresiasi dengan baik oleh readers kesayangan~ Chuu~

petjah

Judul: Petjah

Penulis: Oda Sekar Ayu

Penerbit: Elex Media Komputindo

Jumlah halaman: 314 halaman Lanjutkan membaca “[Book Review] Petjah” →

Diposkan pada Tak Berkategori

Hihi.

Abaikan judulnya plis. Ngga tau mau pake judul apa. Hiks. Pokoknya, intinya, blog ini resmi bangun dari hiatus. *YEEE!!* Jujur, saya kangen nge-blog. HUEHEHE. Pengen banget bikin cover ff dan ngedit-ngedit lagi. Jadi saya putuskan mulai dari blog ini dulu yang udah lama ga keurus. Ngga kerasa juga blog ini udah mau dua tahun. Terhura saya. Lanjutkan membaca “Hihi.” →

Diposkan pada Tak Berkategori

[REQUEST] “Be Mine”

Haee semuanya… saya comeback dengan cover request an dari Jeon Tae Rin di Cover Fanfiction (fb)

Semoga suka ya dgn cover amveregul ini >< mau dipake atau nggak juga gapapa :3 klo mau dipake use credit: chococookies ya =) thanks for req!

request an